Kärntner Meisterschaften AK 2016

Mit knapp 60 Judoka aus 11 Vereinen Kärntens fanden in Wolfsberg die diesjährigen Kärntner Judo Meisterschaften für Frauen und Männer statt.

Bis auf Simon Hochegger, Long Life Wolfsberg, in der Klasse -73kg, der den Meistertitel aus dem Vorjahr erfolgreich verteidigen konnte, gab es 7 neue Kärntner Meister. Es war eine Meisterschaft mit vielen Überraschungen.

In diesem Jahr startete auch wieder Kärntens erfolgreichste Judosportlerin Petra Steinbauer vom Long Life Wolfsberg. Präsident Erich Pachoinig, konnte ihr als Vizepräsident des ÖJV für ihre Erfolge, 20 Medaillen bei Österreichischen Meisterschaften, davon 14 x in Gold, sowie viele weitere internationale Erfolge, den 2. DAN Grad (schwarzen Gürtel) überreichen.

In ihrer Gewichtsklasse -57 kg war sie natürlich eine Klasse für sich und gewann jeden Kampf nach kurzer Zeit mit Ippon. Sie ist für alle Kärntner Judoka ein tolles Vorbild.

Mit 2 Meistertitel und zwei Vizemeistertitel war der JC Long Life Wolfsberg erfolgreichster Verein vor dem ESV St. Veit mit zwei Gold-, 1 Silbermedaille und dem JV Klagenfurt mit zwei Gold und 3 Bronzemedaillen.